Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:40 

Супермалявка
El queso es viejo y petrido. Donde esta el sanitarios?
Название: Первый раз в первый класс
Автор:Seiji Arihara
Рейтинг: G
Персонажи: Мукуро, Хром
Номера: 37, 16
Жанр: джен
Предупреждение: АУ, соответственно ООС Мукуро


Хром стояла перед зеркалом, пытаясь понять, нравится ли ей свое собственное отражение или нет. Зеркало было старое. От угла почти до середины разбегались трещины - Кен случайно разбил стекло во время очередного выплеска энергии. Но он был не суеверный. А вот Хром опасливо косилась на эту импровизированную мозаику, пытаясь угадать – к добру такой знак или нет. И на душе становилось все тяжелее и тяжелее.
- Ну как тебе? – Мукуро сидел чуть поодаль, вальяжно развалившись на стуле, хотя сей предмет, в отличие от кресел и диванов, совершенно не располагал к подобным позам. Но в этом был весь иллюзионист – даже на табуретке с тремя сломанными ножками он бы смог восседать с абсолютной уверенностью в собственном величии.
Хром кивнула. Потом подумала, что этого не достаточно для выражения своих ощущений.
- Непривычно…
Она тут же прикусила губу, оценивая степень своей неучтивости. Была ли она невежлива? Может быть, стоило просто сказать «спасибо»? Но вся эта новизна выбивала ее из обычной колеи.
- Ты привыкнешь, - усмехнулся Мукуро, - Зато выглядишь просто очаровательно.
Хром покраснела и снова обернулась к зеркалу. В школьной форме средней Намимори она выглядела… иначе. Как обычная девочка. Плисерованая юбка, белая блузка и красный бант, завязанный под воротником. Этот бант почему-то больше всего смущал Хром. Он абсолютно нормально выглядел на Киоко, но на ней казался нелепым и слишком броским. Ярким, как пятно крови.
- Первый день в новой школе, - продолжал Мукуро, довольно улыбаясь, - все нервничают. Наверное. Сам я в обычную школу никогда не ходил.
Хром вздохнула. Сначала идея пойти в Намимори ей понравилась. Ведь это предложил Мукуро. Киоко, услышав новость, обрадовалась и бросилась ее обнимать, обещая, что все будет просто замечательно. Хару тоже была в этом уверена, хотя немного подулась, ведь теперь она была единственная, кто ходит в другую школу. Но чем ближе был первый день занятий, тем страшнее становилось Хром. Зачем ей это? Зачем возвращаться в обычную жизнь, когда ей гораздо лучше и уютнее здесь, в Кокуе? Вот, даже Кен обозвал ее предательницей, когда она сменила болотного цвета униформу на другую.
- У тебя все получится, Наги.
Суета последних дней развлекала Мукуро, внося в его праздное существование приятное разнообразие. Ведь даже великие завоеватели мира иногда не прочь отдохнуть, чтобы потом с тройным рвением вернуться к осуществлению коварных планов. А вся эта милая возня с подготовкой к школе, покупка одежды, тетрадей как раз не напрягала и давала возможность побить баклуши. Естественно, лично Мукуро ни по каким магазинам не бегал. На то имелись верные сподвижники, в должностные обязанности которых отказ боссу не входил.
Мукуро подошел к ней и встал рядом. Хром с надеждой посмотрела на него снизу вверх, пытаясь зарядиться его уверенностью. Только он звал ее по имени. Это создавало у Хром ощущение близости, хотя и без того, ближе, чем Рокудо Мукуро для нее никого не было. Но сейчас настоящее имя кольнуло очередной иголкой беспокойства. Она не хотела снова быть Наги. Она хотела быть Хром. И поэтому отчаянно боялась идти в новую школу.
- Правда?
Мукуро кивнул. Он потрепал девушку по волосам, стараясь не особо лохматить аккуратную прическу. Хром еще сильнее покраснела и отвернулась, скрывая смущение. Краем глаза она смотрела на его отражение. Вот было бы здорово, если бы он пошел вместе с ней, учился бы на пару классов старше. Словно ее старший брат. И тогда бы он заботился о ней, как Рехей Сасагава о Киоко. И лишь смущало то, что к Мукуро она испытывала отнюдь не сестринские чувства...
- Может быть, тебе надеть другую повязку? – тем временем размышлял Мукуро вслух, - Что-то более девчачье? С цветочком… или котеночком…
- Не издевайтесь, Мукуро-сама, - прошептала Хром. Однако мысли о розовой повязке на глаз со стразиками отвлекли ее о «неуместных» в данный момент желаний.
Мукуро расхохотался.
- Ну откуда же мне знать, что в ходу у юных девушек? Об этом лучше у ММ спрашивать.
«Она скажет, да», - одна мысль о подобной консультации ввергла Хром в состоянии предпанического ужаса.
- И так хорошо, - прошептала она и снова подергала алый бант.
- Хватит его теребить, - Мукуро убрал руку Хром с банта и поправил его, - Доверься своему сердцу!
«Иногда мне кажется, что и сердце мое – твоя иллюзия»
Несмотря на пафос последней фразы, Хром воспряла духом. Может быть, не так все и страшно. Она много пережила. Она стала сильнее. К тому же, это не абсолютно новая школа. Там учатся ее друзья.
- Да!
Она кивнула, убеждая Мукуро и саму себя, что все действительно будет хорошо.
- Ну все, пора выходить, а то опоздаешь. Тогда тебя накажут, а мне придется наказать их, а это как-то нехорошо в первый день. И не забудь бенто! Пока Кен его не съел.
Хром замерла на месте, не успев сделать и шага. Бенто? Настоящее бенто, которое собирают в школу, вкладывая в его приготовление всю любовь? Неужели Мукуро… сам…
- Вообще-то, Чикуса купил его супермаркете, - признался Мукуро, - Но выглядит не хуже самодельного.
Если бы от счастья вырастали крылья, то Хром уже давно бы витала под потолком, выписывая изящные сердечки в воздухе. Ради такого она готова пойти в три новых школы! Лишь бы каждое утро ее провожал Мукуро-сама и давал с собой бенто, купленное в супермаркете.
А в это время ММ злобно таращилась на завернутую коробочку с обедом, и жалела, что не обладает способностью Бьянки превращать еду в смертельное оружие.

@темы: Мукуро, Хром, первый тур, фанфикшн

Комментарии
2010-10-15 в 03:19 

Уходи. Или что? Или оставайся.
Ох, это так мило и вообще)))
Спасибо)
Мимопробегала.

2010-10-15 в 12:46 

.глицерин
моё путешествие только начинается.
Тоже момипробегало, но не могу не поблагодарить) так чудесно :love:

2010-10-15 в 23:35 

Супермалявка
El queso es viejo y petrido. Donde esta el sanitarios?
Спасибо "мимопробегающим" за комменты :)

2010-10-17 в 10:18 

[mukuro]
Кругом было тихо, как будто все вымерли… Какая красота!
Как это мииииило! ^_^ Огромное спасибо за вызванную улыбку)
Ога, теперь еще и Мукуро мимопробегающий)

2010-10-18 в 13:22 

Супермалявка
El queso es viejo y petrido. Donde esta el sanitarios?
[mukuro]
и вам спасибо, что мимо пробегали )))

   

Katekyo Hitman Reborn! Лотерея.

главная